Дождём умылся...

Юрий Драбенко
Дождём умылся в городе асфальт
И дворникам не та уже работа...
В дожде звучат и саксофон, и альт,
И даже кажется, что новенькое что-то.

Тугие капли звонко отбивают ритм,
Ручьи весёлым мчат в дорогу маршем,
По лужам, новым, расходились пузыри
Протоки будто бы в родне с Ламаншем...

Ведь не придётся помахать метлой.
Всё смоет небо - очищая землю...
Давай же дождик песенку нам спой -
Я твою музыку блаженствуя приемлю!