Цветок и мышка

Светлана Вац
Мышь залезла на цветок.
-Как ты вкусно пахнешь!
Расскажи где твой сироп,
Тот, что пьют букашки?

-Знают тайну мотыльки
И, конечно, пчёлы.
Знают осы и жуки.
Все они – сластёны!

Остальным свой аромат
Я дарю с любовью.
А теперь и для зайчат
Быстро приготовлю!