Эпитафия одуванчику

Михаил Москаленко
Маленьким солнцем к Солнцу тянулся.
Вырос до Солнца, Солнца коснулся.
Но слишком жарким оно оказалось -
Вял Одуванчик, а Солнце смеялось.
Солнце, о, Солнце! Ты так манило.
Вырос бы выше, да Солнце спалило...