Последняя встреча

Евгений Зуден
Посвящается К.К.

Усталых глаз застывшую печаль
Сегодня я, наверно, и не вспомню,
И тот вокзал – безмолвную часовню,
Где встретил я, сквозь пасмурную даль,
Усталых глаз застывшую печаль.

Да, встретил я, сквозь пасмурную даль,
Твой взгляд, чуть затуманенный другими,
И взмах руки, и голос в снежном дыме,
Он обратится в матовую шаль,
И унесется в пасмурную даль.

Любимая, забытая! Как жаль
Мне этих дней, томительных и полных,
Что тонут, словно в бирюзовых волнах,
Но вскоре все окутает февраль,
И обернется в матовую шаль.

Коль скоро все окутает февраль –
И тот вокзал – безмолвную часовню,
И этот дым клубящийся, я вспомню,
С улыбкою и горечью едва ль,
Усталых глаз застывшую печаль.