Вечер

Александра Ильюшко
       Вечер.
День ложится спать устало.
Солнце целый день играло,
Утомилось и сбежало ,
От меня и от людей.
Ветерок, лаская кроны,
По деревьям, с  тихим стоном,
Пробежался,  как по склонам,
По зелёной, по  листве.
Месяц,  в море, отражался,
Красотою  любовался.
Бриз с волною там  игрался
И прибой на берег гнал.
Звёзды в небе просыпались,
В море с головой бросались,
Месяц лишь слегка ругаясь
Их, домой, на небо звал.
Только я,  смотря устало,
На ночное покрывало,
Закопаюсь в одеяло,
И усну там до утра.