Музе

Алексей Зеленин
         
Муза гордостью хранима,
В гордецах всегда жила,
Появилась, протрубила
И опять с концом ушла.
И великие творения
Все живут в сердцах людей,
Но старушка мне твердила:
«Музу сдали мы в музей»!
И не ведая об этом
Пишут многие стихи,
Только толку в этом мало
Ведь они совсем пусты.
Нет поэтов в наше время,
Гении перевелись!
«Муза в темном помещении
Я молю тебя проснись»!
А не то возьму кувалду
И музей весь разнесу,
Пусть умру за честь и правду,
Но тебя освобожу!
        1980г.