По поводу несостоявшегося комсомольского собрания

Лев Полыковский
Где комсомольцы, как это случилось,
что комсомольцы на собранье не пришли.
Да, все лечиться срочно отлучились,
болезней уйму у себя нашли.

На комсомольское собранье
они являться не хотят.
Себе находят оправданье,
мол в поликлинику спешат.

Работу кончили в четыре
и дружно двинулись домой,
а про собрание забыли,
вот случай с ИВЦ такой.

А ей мотивом для неявки
был сверхурочный выход в ночь.
Прочь оговорки, просьбы, справки,
неявки на собранье прочь.

3.02.1975