На перекрёстке где-то вечности и Садовой

Михаил Бормотов
На перекрёстке, где-то, вечности и Садовой
ждёт перехода путник, светло его лицо,
небо, как плащ, одето. Знак придорожный новый:
«Будет всё так, как будет!». Крутит поток кольцо.

Утром проснулся рано, зёрнышки бросил звёздам,
и, с предвкушеньем высшим, влез под холодный душ.
Шепчет вода из крана: «Всё начинать не поздно –
и потеплев, чуть слышно – где единенье душ.

В шёлковой книге судеб множество вещих знаков,
там обретают лица звёздные Инь и Янь.
Рыбы из света будут шить близнецам рубаху,
черному с белым слиться просто в такую рань.»

Летом впрягал оленей сказочных Санта Клаус,
чтобы по граням радуг срезать ненужный крюк.
Ветер, не зная лени, плещет рубаху-парус,
ждёт на углу отрада, лада и нежный друг.

Скачут сквозь город кони, дальше от сплетен вздорных,
их чистотой умоет росное молоко...
Тычет щенок в ладони нос, ледяной и чёрный,
и оттого ладоням весело и легко!

На перекрёстке, где-то, радости и Варварки
сеют в камнях ромашки двое больших друзей,
летом плетут букеты.  Утром, когда не жарко,
крылья поверх рубашек шаркают по росе...