Дежавю

Белая Рута
В зале серокаменного замка
Разгорался вечером камин.
Я была безродною служанкой,
Вы - мой благородный господин.

Желтую свечу я задувала,
Превращался в тень дрожащий свет,
Вы же - молчаливый и усталый -
Благодарно мне смотрели вслед.

Я о Вас грустила до рассвета,
Вы не спали в комнате своей,
Хохотали мрачные портреты
Ваших предков голубых кровей...

Так тянулся в долгой буре снежной
Дней тоскливых одинокий круг,
Но однажды Вы меня так нежно
"Милой девочкой" назвали вдруг!

Я тотчас испуганно умолкла -
Вы коснулись талии моей,
Разметались волосы по шелку
Розовых прохладных простыней.

Что случилось дальше - я забыла,
Это было сотни лет назад...
Но сегодня сердце защемило -
Я узнала Ваш горячий взгляд!

И еще сильнее в Вас влюбилась,
Видно, клином вышибая клин,
Вы совсем-совсем не изменились,
О, мой благородный господин!