Сан-Николо

Юрий Осипов-Бивер
Стою у стены Сан-Николо,
Бьётся ветер о парус льняной,
Терпкий запах ливанского кедра
Тихо шепчет о жизни иной...
И, пчела, вылетать что устала
Каждый день на родимый простор,
Где кричат ей всё - Мало и мало,
Отдохнуть прилетела на двор...
И, эгрет, пролетая Мурано,
Очарованный блеском стекла,
Опустился на эту поляну,
Где магнолия ярко цвела...
Каждый день он выходит на пристань,
Помолиться и выпить воды,
И, склонившись к воде изумрудной,
Различает мои в ней следы.

http://www.youtube.com/watch?v=ebADE2GYHNY