***

Сергей Галыга
Солнце застыло в небе закатом:
Мир засыпает медленным сном,
Я погружаюсь в грузы оков,
Больше не светит солнце каратом.
Ночь глубока в своём отраженье.
Падаю вглубь: обратный отсчёт,
Лишь пустота куда-то влечёт.
Больно терпеть своё пораженье.
Падаю вниз, догорая кометой.
Звёзды-мечты – это лишь вспышка.
Мне не спастись, мучит отдышка,
Жжёт пустота в сердце раздетом.
Я растворюсь медленной дымкой
На перекрёстках скрытых миров.
Скроет мой свет мрак в ложный ров.
Жизнь превращает в тень-невидимку...