ты просто прочитай

Таня Пономарева
ты прочитай себя как белый стих
как книгу ненаписанных рассказов
и просто перестань твердить "прости"
большому немигающему глазу

за окоём небесного зрачка
за пролитую жизнь за белый ветер
пока порукой беглого сверчка
в весеннем обезумевшем рассвете

чужая боль и тонкий белый лист
не тронутый твоим тревожным словом
и сам себе неведомый молись
и свято веруй своему связному...