О можно и нельзя

Ольга Новикова 2
Можно быть злым и... добрым,
Можно быть добрым и... злым,
Говорить прописные истины,
Повторять затёртые рифмы,
Но, и всё равно, это золото
Останется золотым,
Несмотря на пробоины в днище
От костей ядовитых рифов.
А бывает особое мнение,
За которым мнения нет.
Какофония интересна,
Но гармонии не рождает.
Можно жить в темноте подвала
И видеть солнечный свет.
Можно верить в такое верное,
Которого не бывает.
Можно всё, но нельзя быть меньше,
Чем тебя подняло  от земли.
Можно спорить и прогибаться,
Замолкать, уходить из комнаты.
Можно всё: летать в поднебесье
И валяться в чужой пыли.
Но нельзя никогда надеяться,
 Что тебя навсегда запомнили.

И нельзя никогда надеяться,
Что тобою что-то заполнили