Счастье

Александр Куксин
Кто видел Счастье целиком?
Оно, как россыпи кристаллов,
И достается нам трудней
Чем труд огранщика алмазов.
Его нет в россыпях златых,
Не в жемчугах или агатах,
И нет в машинах дорогих,
И в доме том, что на Канарах...
Там Счастья нет, как не ищи,
Ведь распознать его не просто.
И лишь тому, кто мог понять,
Где Счастье отыскать возможно.
Оно на дне любимых глаз,
И в первом крике твоего ребенка,
В улыбке мамы, каждый раз,
Когда тебе бывает больно.
Во взгляде твоего отца,
Когда в дорогу провожает,
И друге, что свое плечо
В момент паденья подставляет...
Такое Счастье не купить,
Оно ведь в тех, кого мы любим,
Чьи счастьем светятся глаза
Едва лишь только их увидим.