море неба - 39

Лариса Ладенко
...

последнее утро июня белою немотой
простудные сопли-слюни прощания с красотой
грубых реалий тени - прогулочный катерок
прохладно - а что хотели? -
каждый второй - пророк

короткого лета крохи - белых ночей приют
восторгами ахи-охи - туристами все мы тут
поют, наслаждений полны, высокие небеса
море неба - тугие волны - нестройные голоса

да ладно! кого стесняться?!
балтийских загулов блажь пересказала вкратце
братцы, а город наш - самый красивый в мире!
правда, ведь?! не совру
в северной жить пальмире, знаете ли, к добру!

поутру, одурев от стужи, ввалишься в тесный круг
приятелей и о луже - маркизовой луже - вдруг
о северном непостоянстве в пространстве большой дыры
о трезвости и о пьянстве - ох, злючие комары! -
так - вразнобой - захлёбом - о радости неземной
подаришь ребёнку глобус - знай наших! плыви за мной


30.06.11