Про девочку Тому

Ирина Ревякина
                (говорят дети)

  Девочка Тома…. Вы с  ней не знакомы?
  Бодро шагает походкой весёлой
  Жалко смотреть, как разбиты коленки,
  Локти в царапинах – линиях, стрелках.

- Что приключилось, ты с кем воевала?
- Что ты, бабуля, я просто упала!
- Может, ходить ты совсем разучилась?
  Что же такое с тобой приключилось?

- Мы тут недавно с Катюшей играли,
  Бегали, прыгали и хохотали.
  Это «мозги наши повеселились»!
  Но зато, знаешь, как мы порезвились!!!