Анекдот 6

Владимир Верник
 

  В газете дали сообщенье
  О взрыве ядерном, притом,
  Про мощность было уточненье:
  От двадцати до сотни тонн…

  Вопрос к штабному генералу,
  Уже даётся интервью,
  И объясняет всему залу
  Он философию свою…

  От чувств зубами можно клацать,
  А может кто-то и вздохнёт,
 “Мы сами думали, что двадцать,
  Она же, сволочь, как рванёт!”