Деревня

Александр Лысов
В кабинетной тиши я тоскую
По простору российских полей.
Не люблю эту жизнь городскую -
Поле русское, душу согрей.

Если даже холодным простором
Ты раскинуло снег, как фату,
Замерзая, не брошу с укором,
Не похулю твою красоту.

На опушке берёзы младые
С ветром танец затеяли вновь,
И запели звоны золотые
Про святую к Отчизне любовь.

Я любуюсь игрою природы,
С сладострастьем душевной тоски,
Забываю обиды, невзгоды,
Серебрит лишь мороз мне виски.

В серебро одевает деревья,
Пыль алмазную в поле кружит,
Но милее всего мне деревня,
Что за тем вон угором лежит.