Между Раем и Адом

Роман Дремичев
Ангелы никогда не умирают,
Ангелы живут на небесах.
Даже в пустоте чужого Рая,
Ангелы не знают слова «страх».

Демоны стремятся в поднебесье,
Только их удел - недра земли.
Сила света не наполнит песней
Вакуум проклятой души.

Небо и земля вечно воюют,
Вечно выясняют кто сильней.
Между ними в воздухе бушуют
Вихри из ядерных огней.

Что же делать нам, мы просто люди,
Мы мечтаем о любви, о чудесах.
Наша жизнь проходит незаметно,
Из ростка, старея, превращаясь в прах.

Только Ангелы и Демоны все ближе,
Сила их миров терзает нас,
Растекаясь светло-бурой жижей
Там, где обитаем мы сейчас.

Духи Тьмы и Света вечность бьются,
Мы - орудие их страшных войн.
Они не позволят нам проснуться,
Их рабами быть нам завещано судьбой.

Между Раем и Адом - мы заблудились.
Между Раем и Адом - лишь пустота.
Между Раем и Адом мы когда-то родились
И когда-нибудь покинем этот мир навсегда.


5 июль 2011 год