Потусторонняя

Сергей Цыкин
Попросила б
о помощи,
умоляла б в слезах,
когда!
утопала ты
в омуте,
под названьем:
тоска-беда!
Протянул бы я руки!
Спас же бы!..
Без потерь!..
Продлевать твои муки
мне придется, теперь... 
В этом мире твоем,
и тобою построенном,
ты и слезы - вдвоем!..
И от вас веет холодом!
ты с одежды стряхни
землицу с  могилы...
Знай, поступки твои
уж сродни истерии!
По ту сторону ты...
Иногда, и - по эту...
Здесь, ведь, я!
Здесь, ведь, мы!
Там, лишь тот,
кого нету...

Попросила б о помощи!
Умоляла б, в слезах...
Я б откликнулся,
полностью!..
Я б тебя,
просто, спас!