Лепестками плакали цветы...

Александра Юсупова 2
Лепестками плакали цветы -
хочешь ты остаться просто другом :
не выносишь жизни суеты ,
ветерком полынным скачешь лугом ,

Расплетая гривы и хвосты
у коней холёных . Как прекрасна
свежесть вечеров ! Твои цветы
не спасает влага . Горько-ясно -

навсегда расходятся пути ...
Новый день с востока расцветает ,
слов мне подходящих не найти ,
а тебе свободы не хватает .

Тусклый свет негаснущей звезды
поглощён алмазами на стеблях .
На лугу я брошена - в цветы ,
ну а ты бушуй себе над степью...


        А. Ю. 2011

Буриме на те же рифмы Николая Рубцова