Я не хочу, чтоб наступило утро...

Василий Шмендель
Я не хочу, чтоб наступило утро
Дружище, сумрак, задержи рассвет.
Хочу быть с ней,
          Хочу быть каждую минуту.
И чтоб минута эта длилась много лет.

Я не хочу, чтобы встало солнце
И лучами осветило горизонт.
Пускай, оно подольше спит,
      Пускай, подольше не проснется.
И один и тот же видит сон.

Я не хочу столь долгих расставаний.
Я у ночи попрошу: не спеши.
День бесконечен в глупых ожиданьях,
Задержи рассвет, подруга, задержи.

Тебя, я, тьма, прошу о продолжении.
Мне вреден свет, а я хочу любить.
Пусть остается все без изменений…
Но как мне это утро пережить?....

Я не хочу, чтоб наступило утро….
Я не хочу, чтоб наступил рассвет…

20:45:24  14 ноября 2009 г.