Шальной июль

Павел Владыкин
       *    *    *

Чем дальше июль, тем шальней.
Всё меньше обузы тряпочной.
В аккомпанемент танцу бабочек
гудят вувузелы шмелей.
Ты слышишь?..

Чем дольше июль, тем сильней
сплетутся безбожность и набожность.
Так коротки и так шапочны
знакомства меж южных аллей.
Ты видишь?..

Но ты о любви ничего
не ведал, студент-путешественник.
Лишь знал, что любовь божественна -
по книге аббата Прево.
Ты знаешь?..

Ты помнишь, как был молодым?
И та, с которой ты встретился,
была столь же юной. Полмесяца
вам принадлежали, двоим.
Ты помнишь?..

Как первый её поцелуй
тебя одарил отрадою
и девичьих губ прохладою -
под зноем июльских струй.
Ты вспомнил?..

        *    *    *

        "Длинные волосы"

        Рисунок  Саши  ВЛАДЫКИНОЙ, 2009 г.