Это всё называется жизнь

Алексей Королев 3
;Детский плачь, пелёнки, игрушки
Ожиданья, что всё впереди
В детском саде озорные подружки
И незванные ночью дожди
Первый класс и Букварь, что часами
Ты читал и учил, и зубрил
И девченка с голубыми глазами
Что домой на руках ты носил
Поцелуй на рассвете с Аленкой
И тихонько на ушко "люблю"
И по улице рядом с девченкой
Обещанья мол дачу куплю
Твой последний звонок и твой пропуск
В жизнь, что где-то ты в книжках читал
Мир, где парты и доски, и глобус
Отыграл свой последний финал
Универ, расписанья и пары
Опозданья и вечный прогул
Сигареты под звуки гитары
И твой первый пьяный загул
Твой диплом, что стоит дороже
Чем все дачи на этой Земле
С каждым днем ты становишься строже
Словно принц на черном коне
И опять же ребенок, игрушки
Ожиданья, что всё впереди
Твои друзья теперь погремушки
Ну, а молодость уже позади
Первый класс, но не твой как ни странно
Не Букварь, а Абетка уже
Пиво с чипсами, что за диваном
И купить босоножки жене
Злая теща живет по соседству
Да и тесть, что не любит Зенит
Ты готов бы податься и в бегство
Но огонь в глазах не горит
Много лет длиною в мгновенье
Что же это всё? миражи?
И Букварь, и глобус, и чтение
Это всё называется Жизнь.