Летняя фантазия

Яков Будин
               

Жаркий полдень. Лес чуть дышит,
Прячет живность в холодке.
Птичий гам совсем не слышен,
Ветерок удрал к реке.

В клеверах, в лугах валяясь,
Дух медовый всколыхнул.
Ароматом упиваясь,
Полной грудью лес вздохнул.

Как боярин толстый, хмурый,
Что-то буркнул старый лес.
Возмечтал косматый,(сдуру),
Чтобы дождь сошёл с небес.

Ну и что ж?.. Господь услышал!!!
Бог - все добрые дела!
Вмиг грозою небо дышит,
Вся округа замерла.

Капли робко застучали,
Брызнул дождик, рявкнул гром!
Стали землю мыть, мочалить.
Засверкало всё кругом!

Отдаляясь, грохотала
Колесница в облаках...
Вдруг дугу нарисовала,
За рекой, где мокрый шлях.

Дождь прошёл. Жара упала,
Дышишь сладко и легко.
А вода в речушке стала
Как парное молоко.

Все умылись. Лес, долина,
Рощи, травы и цветы.
От смущения, малина
Прячет ягоды в кусты.

Под листочком, три грибочка,
Отряхнуться не хотят.
Дятел, острым молоточком,
Бьёт в сосну - зовёт бельчат.

Тихой зорькой кончен праздник,
Удался сегодня день.
Пел о том щегол проказник,
Сев верхом на старый пень.

               ***