Быть мужчиной

Татьяна Чалая
я бы хотела быть мужчиной и любить так же.
чтобы слова, да чувства мои сочились из душевных скважин
за неимением места свободного.
а так на что годны вы?
вы, мои строки.
в короткие сроки
льете себя из пустого в порожнее.
а ведь совсем иначе можно бы...
я бы хотела быть мужчиной и писать ярче.
да так все мои строки давно обещаны старшим,
даже не то,что обещаны - отданы
нашей всеми любимой подданой.
поперечеркивать.
так неразборчиво,
чтобы постыдному быть нечитаемым.
эко беда..отголоски отчаянья.
я бы хотела быть мужчиной и любить так же,
как Маяковский Лили или Есенин Россию, скажем.
может оно по иной уготованно?
да поделись наконец уже поровну!
в грех пополам со святым искуплением.
а уж потом эти строки сверим мы.