Растекались по небу оловом

Ольга Стручкова
Растекались по небу оловом,
Рыком страшным пугали Землю.
И стреляли стрелою ломаной,
Освещая квартирку-келью.
Всё окутали, затуманили -
Заползли в подреберье страхи.
Тучи-вороны, вы заставили
Обратиться меня в монахи.
Не умею молиться. А надо ли?
Ведь цена всем словам полгроша.
Стрелы с треском на землю падали.
Разговаривала душа!