Покаяние грешницы

Маленький Принц Иришка 5
Мария, простёртыми власами,
Обливаяся слезами,
Ступни Богу омывала.

Ступни Богу омывала,
Да о грехах своих плакала
И ступни Его целовала.

Ступни Его целовала,
Миром главу Его омывала,
И лишь народ негодовал.

А народ негодовал,
А народ сетовал:
"Что это, грешница, делает?"

И лишь Господь склонился,
Милостиво к грешнице склонился,
И слова заветные сказал:

"Жено, встань!
Жено, перестань:
Прощаются тебе грехи твои".

Встала грешница с колен,
Утёрла власами слёз своих тлен,
И склонив главу свою,

И склонив свою главу,
Скрыв от всех свою улыбку,
Тихо вышла вон...