Художник

Асията
В бесстыдные краски он кисть окунал,
Курил в перерывах табак…
Бесстыжий художник меня рисовал
И делал всё именно так –
Пастелью он тело моё обводил,
Стирая ладонью штрихи,
Садился у ног и снова курил,
Читал на французском стихи.
Размытыми пятнами он рисовал
Растёкшийся мёд на губах,
И ветер волос, и нежности шквал,
И шёпот в ночных простынях.
Немного фиалок для яркости глаз
И розы для избранных мест,
Добавив холодного синего раз -
На шее сверкающий крест.
Он видел из дома напротив меня
Курил и всё больше молчал
И сквозь переплёты двойного окна
Он ночью меня рисовал.