Свобода и любовь

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Ты говоришь – любовь, дороже жизни,
Я соглашусь, но ценность тут не в том.
У неба слёзы на глазах повисли
От счастья, ведь свобода его дом.

Свобода для меня всего дороже.
Любовь, дороже жизни, соглашусь.
Но без свободы жизнь моя ничтожна,
А где любовь, свободе труден путь.

Не говори о том, что я завишу,
От той любви, что преданна как кот.
Её как раз я вовсе ненавижу,
Свобода без любви как жулик врёт.