Крыши

Татьяна Чалая
ах крыши, крыши, крыши!..
слышешь?
я к крышам в ночь мечтаю, погостить.
но чтоб не потревожить, очень тихо, не смеясь.
и чтобы лучше ночью, а не днем, да чтоб не видно грязь.

вы думайте, как вы хотите.
за крыши я люблю мой милый питер.

за крыши, за траву, что у собора.
за те фонтаны, те, что в тьме зеленой.
за теплую брущатку на дворцовой.
за парки, мной открытые случайно.
за все укрыто-непоказанные тайны.
за все, что теплым льется по душе,
по венам, по глазам, по мне, тебе, земле...

но все же,
видишь?
первым местом стоят крыши.

питер. мой. хороший.

09.06.11