Прежней любви не спрятав

Ирина Зимушкина
Чем больше меня ты любишь -
Тем сильней себя ненавижу.
Кусаю до боли губы
И прячу свой взгляд бесстыжий.

Себе не нашла покою -
Тебе не дала надежды.
Ты хочешь сделать другою,
А я - остаюсь всё прежней.

Ты любишь меня без фальши.
Я это знаю и вижу.
Стараюсь я сесть подальше,
А ты - подвигаешься ближе.

Сутулю гордые плечи,
Стыдясь своего обмана.
Меня ты терпеньем лечишь,
А я - разрываю раны,

Срываю твои повязки
И щедро соль посыпаю.
Твоей недостойная ласки,
Покорно её принимаю.

Прежней любви не спрятав,
В сердце своём глубоко,
С тобой остаюсь я рядом
Холодной и одинокой.

******

Любовь, как твою, мой милый,
Познала я всю наизусть.
Такой я ещё не изжила,
От того и твоей боюсь.