В этот момент

Царевна Ио
Я не классик жанра –
Без кофе и сигарет
Слыша ее приход,
Я не включаю свет.
У нее есть примета – играет со мной в «замри!»,
Замечаю лишь край одежд ее в бликах витрин
Удивляясь собственной тяжести на простынях -
в этот момент гравитация так сильна,
и я плавно вхожу в ее глубину
жертвой, смирившись,без жизни-просто тону
и в это момент
где там - на чеке за яблоки
или на фантике от конфет…
это неудержимо и бесконтрольно,
и не хватайся за вожжи-ладони сотрешь до крови
буквы спешат, густо сеясь на белом поле
это какая-то ломка,как в песне у Саши – ВЫХОДА НЕТ
в этот момент
кажется, я понимаю,
к чему они клонят,
кажется, я принимаю,как азбуку Морзе,
чьи-то сигналы,
я - просто способ,
я проводник –
и пока до последней капли
не выльется – не отпустит,
будет ломать
и щемить
и кидать
в беспричинную грусть.
В этот момент
Понимающе шлю привет
Харьковскому коллеге*–
А там уж похлеще, чем фанты и чеки,
Там его буквы живьем накрыли и съели
И облачили в узлы-рукава,
Дом его от передоза взорвав,
Мда, неудачный эксперимент
Был у нее в тот момент

08.07.2011

*http://www.netlore.ru/oleg_mitasov