Сквозь слёзы

Юлия Оганесова
Земной удел – и только ль в нём
Причина боли?
Мы в этой жизни не живём –
Играем роли.
Нас всех жестокий кукловод
Тянул за нитки.
Здесь сцена – это эшафот,
А пьеса – пытка
Для тех, кто ничего не скрыл,
И кто лукавил.
Я этой дьявольской игры
Не знаю правил.
И лишь кажусь забавней всех –
Тех, кто серьёзен.
Смеюсь, но только этот смех
Всегда – сквозь слёзы.

08.07.2011