Вот так курнула

Виталий Малиниченко
                Осенний-Каприз Капри
                все так или иначе происходит трижды
                http://stihi.ru/2011/07/08/3894
                Пустят ли Орла на Волю, ближе чтобы глянуть,
                Как в степи бескрайней скифы на заре
                Скакунов лихих купают в росах по траве
                В дольнем серебре. Манит вызнать суть,

                Где усталый Двуголовый вольно полетев,
                По земле прочертит тенью дерзкую стезю,
                Не собьется ли с дороги выше облаков.
                В небесах кружится Ворон: взмыл он, не стерпев,

                Встретиться с Орлом на пару в ветре озорном.
                Из былин встает нетленной вестница Нагайя
                В Преисподне охраняя ворота от рая.
                Эка троица лихая режет ширь крылом

                Под орбитами вселенной жизнь рождает смысл:
                В одиночку бренно, тленно – времечко твоё.
                На трезубец нанизало прошлого цевьё
                На коромысле качнуло – разбудило мысль.
                =================================


Я курю на коромысле, разбудить пытаюсь мысли.
А они скатились в вёдра и грохочут на всю степь.
Дерзко тень орла вспорхнула. Я его трезубцем ткнула -
хоть ты, гад, и двухголовый, а попробуй-ка взлететь!

Вижу: женщина нагая. Вопрошаю: "Кто такая?"
Отвечает: "Я - Нагайя, я ворота стерегу.
На границе Ада с Раем я большую роль играю,
Я помочь тебе стараюсь, но, похоже, не смогу..."

А пока мы препирались - скифы мёртвые подкрались.
Вёдра с мыслями украли! Вот несчастье, твою мать!
И пошла стезёю бренной я орбитами Вселенной,
И за мной орёл смиренно, мысли с поля поднимать.