жар

Май Онезов
я сегодня почему-то
сник,
даже ужин неохота
греть.
на стене пятнадцать полок
книг,
а прочитано всего лишь
треть.
на обшарпанных обоях –
синь,
сигарет в запасе восемь
штук.
телефон на всю квартиру:
«дзинь»,
подхожу и убавляю
звук.
разогнался по орбите
шар,
ветер в окна начинает
дуть.
у меня, наверно, просто
жар,
или в градуснике шутит
ртуть.