Зачем ко всем приходит старость?..

Мила Григ
"Спасибо, жизнь.
За все тебе спасибо!"
Роберт Рождественский

               


Зачем ко всем приходит старость?
Чтоб бег коней остановить
И то, что впереди осталось,
Глотками – не спеша! – допить.

Чтоб оценить, не торопиться,
Все то, что пережить пришлось,
В родные вновь вглядеться лица,
В друзей, что встретить довелось.

А за ошибки, что бывали,
Себя не клясть и не хулить.
Еще за то, что жизнь давала,
Благодарить.
Бла-го-да-ри-ть!




Иллюстрация из Интернета.
Жаль, автор неизвестен.