Киллер

Ира Стус
Его  лица  никто  не  видел,
И  жертвы  выбирал  он  сам;
Когда  и  кто  его  обидел,
Что  стал  жесток  не  по  годам?

A  взгляд,  безжалостно-веселый,
Скользил  по  целям,  не  спеша:
«Вон  женщина…Парнишка  квёлый…
Старик…Девчоночка-душа…»

И  с  крыш  домов  беда  летела,
В  толпу  ликующих  людей,
Не  ожидавших  «беспредела»
В  такой   чудесный,  светлый  день…

Никто  не  вымолил  пощады--
Он  приговор  не  отменял…
И  возраст  жертвы—не  преграда:
Стрелял  в  упор…Стрелял…Стрелял…

И,  в  сердце  попадая  точно,
Наш  киллер  громко  хохотал!
Профессия  его -- порочна?
Нет!  Я  бы  это  не  сказал!

Ведь  киллера  Амуром  звали…