Летаргия

Анастасия Спивак
Аметистовой дымкой окутаны руки.
Не касайся упрямого лба.
Он завис в неразрывном магическом круге,
Чтоб на целые жизни пропасть.

Ледяные мечты летаргичного Кая
Не растают от выдоха, нет...
Он срастался с зимой и снегами веками,
Безнадёжность есть в этой войне.

Тепловатое что-то чуть вспыхнуло в лёгких,
Задохнуться заставив на миг.
Слишком солоно, холодно и одиноко
Отражается в радужке мир.

Улыбнись и замри. В этом есть безысходность.
Неизбежность и нежность, и боль.
Улыбнись и прости его - завтра, сегодня.
Где-то там в этих снах он с тобой.