Джекилл и Хайд

Леонид Жигунов
Я-твой страх, твоя ошибка.
Я-твой крик в глухой ночи,
Бледная твоя улыбка.
Видишь? Нож в спине торчит.

Ну?Сдавайся,не сражайся!
Я-по нервам мчащий ток!
Иль забудься, наслаждайся
Я-твой мрак,и я твой рок.

Доктор Джекилл,что ж вы,право,
Испугались так меня?
Нету не меня управы...
Вы-есть я при свете дня!

Доктор Джекилл,бесполезно
Естество своё глушить.
Будь перед собою честным!
Я же часть твоей души.

Вся та злоба и тревога
Что наружу не пускал
Исказила образ Бога,
Показала свой оскал.

Мистер Хайд. Чинов не надо.
Я свободен и от них.
И не надо мне награды,
Только чей-то тихий вскрик.

Снадобье к концу подходит-
Мой черёд настал теперь!
Нынче доброта не в моде,
И наружу рвётся зверь.

Был бы ты с собою честен-
И не надо было б пить
То лекарство. Ведь известно,
Что меня не победить.
---
Мистер Хайд непобедимый
Внутри каждого из нас.
Добрый,злой ты-он едино
Пляшет в отраженьи глаз.