Утреннесть

Катя Заикина
он только наотмашь шепнет: береги себя,
обратно уснет, а ты - плечи руками намертво.
Какой там полет, попрощаться с высями,
Карнизы обиженно виснут. А между нами-то,

лекарственный повод себе отказать в презрении.
Посмотришь в глаза и решишь: помереть успеется.
Сейчас приготовить завтрак, будить скорее и
Спасительный кофе, увы, слишком долго греется.

Сейчас надышаться уютным, родным, живительным,
Доверчиво, чутко дотронуться на прощание,
застыть под рукой, насмотреться и уловить его.
А дальше во внешнюю дикость, аллюр отчаянный.

Там всякое, невдушевленное, зло-знакомое,
Наступят на ногу, на душу и отмахаются.
В ответ огрызнешься, а в мыслях: скорее до дома бы,
И как он там? Есть ли кофе? Ему икается,

И наверняка он ругает тебя, занудную,
Ты лишь улыбнешься, стряхнешь из-под носа бисера
И дальше глазами торопишь бежать минутную,
Чтоб завтра спросоня услышалось: береги себя.

07.07.11