Обычное явление

Нина Антюшкина
Если солнце над миром восходит,
То в восторг нас оно не приводит,
Ведь явление это привычное,
И для нас оно просто обычное.

А когда заходить солнце станет,
То врасплох никого не застанет,
Нам знакомо и это явление,
Не приводит оно в изумление.

Если смерть нам знакома*, понятна, -
Она станет желанна, приятна,
Но когда это страшный секрет,
То тогда - нам врага злее нет.


*Во время глубокого медитативного погружения, выхода души на иные Уровни Сознания
происходят внутренние процессы, аналогичные тем, что обычно называют смертью.

2005г.