За поворотом скрылось утро,

Сергей Вострокнутов
      ***
За  поворотом  скрылось  утро,
Знакомой  грустью  просквозив,
Во  мраке  одиноких  будней
Пропало  жёлтое  такси…

Ах,  небо  под  ноги  упало!
Не  знаю,  в  чём  я  виноват?
Весна  берёт,  берёт  начало,
Но  выглядит  бездушным  сад.

Туман  цепляется  за  стены,-
Прохладе  этой  не  вздохнуть…
За  тишиною  стон  сирены,
Обидами  размытый  путь…