Тени

Евгений Заикин 3
По земле гуляют тени -
Тени странной суеты
Из тревог и из сомнений,
В сложных думах и в простых.

Тени страхов и желаний,
Вне забот и вне грехов,
По дорогам расставаний,
Вдоль погостов, меж крестов.

Тени тел земных растений,
Тени камня и воды
Тянут век в одном сплетеньи
В Мире мира без беды.

Тень моя без лика вхожа
В дом ко мне и в дом извне.
На меня она похожа
И всегда на самом дне.

Но у тени без личины
В зыбких стенах бытия
Есть всего одна причина
Тенью быть: пока есть я.