Клич легионера

Пётр Лавренчук
Где ты,последний девятый легион,-
Семейные проблемы,не веришь или стал багатым?!
Стоишь и молишся,о спасении, у новых икон-
Бредёшь как отшельник,может записался в монахи!?

Кто защитит честь и народ :от готов и вандалов?-
Подыми мечь,чтобы себя и род прославить!
Легионеры!Кто воин?Как нас, осталось мало,-
Легче ругаться на кухне и о проблемах гунявить.

Битва не прекращалась:Белого Света и Мордера,-
Это вечная тема:борьба добра, с хитрым злом,
Крови, пота и костей много за честь услано-
И слава воину:"На щите,или живому с мечём"!

Пусть место варвара,займёт по праву цезарь!-
А Мерлин,- расскажет правду в сказаниях и легендах,
Только битва, для воина настоящий лекарь!-
Из тьмы, свет, рождается только в победах.