Куллинан

Руслан Лозовой
Судьбою из расплавленных глубин
В «мир верхний» был направлен господин…
В безжалостной пустыне, на песке,
Лежал он в запыленном «сюртуке».

Тут на коленях, прославляя век,
Пред ним склонился первый человек.
Усталый, на Оранжевой реке –
Его нашел бедняк и сжал в руке…

Куллинан! Куллинан! Куллинан!
Заключенный в кристалле вулкан,
Адской силы немой властелин,
Многих душ и сердец господин.
Ты прикрытый приманкой капкан –   
Куллинан! Куллинан! Куллинан!

И вот алмаз блестит в руке другой…
Сияет гранями в оправе дорогой.
Могущества земного талисман -
Бесценный, несравненный Куллинан.

В день ангела с почтенною хвальбой,
Король английский Эдуард седьмой
Его на скипетре в ладонь свою вложил,
Брилльянт огню дорогу проложил…

Куллинан! Куллинан! Куллинан!
Капля солнца, восторга фонтан.
Благосклонность дарить свою рад,
Только тем, кто духовно богат.
Как король самых чистых кровей
Ты живешь на планете людей.