Ивушка

Руслан Лозовой
Реченька по камушкам вдаль спешит,
Хрусталем блестит, серебром звенит.
Рядом с нею Ивушка у воды
Заплетает в волосы две звезды.
Льются слезы девичьи от любви,
Утешают Ивушку соловьи:

"Вечером на реченьку, на лужок,
Позовет любимую пастушок.
Прибежит желанная на свирель,
Приготовит реченька им купель
Своей прядью, Ивушка, их укрой,
Свое сердце милому ты открой!"

Ветер юный из лесу прилетел,
В аромат цветов Ивушку одел.
А она, кудрявая, все грустит,
В реченьку-подруженьку не глядит.
Рвется сердце нежное от тоски,
Утешают Ивушку васильки:

"Вечером на реченьку, на лужок,
Позовет любимую пастушок.
Прибежит желанная на свирель,
Приготовит реченька им купель.
Своей прядью, Ивушка, их укрой,
Свое сердце милому ты открой!"

Драгоценной россыпью бережок
Расцветил у платьица подолок.
У плакучей Ивушки - стройный стан,
Ее слезы чистые - не обман.
В ожиданье милого вся дрожит,
И кувшинкам трепетным говорит:

"Вечером на реченьку, на лужок,
Позовет любимую пастушок.
Прибежит желанная на свирель,
Приготовит реченька им купель.
Я не буду милому докучать,
Его счастья светлого омрачать.

Мне с любимым ноченькой при луне,
Не кружиться в танце наедине.
Мне его в объятиях не согреть,
В поцелуях пламенных не гореть.
Все мечты о нем – просто  сладкий сон.
О моей любви пусть не знает он!

Держит корни крепкие мать-земля,
Ствол железным обручем сжал меня,
Деревом беспомощным мне стоять –
От любви неузнанной засыхать!
Некому из плена освободить –
Никогда с возлюбленным мне не быть…"

Реченька по камушкам вдаль спешит,
Со свирелью юноша к ней бежит.
Девушка влюбленная там стоит,
В ожиданье милого вся дрожит…