Цвет любви

Женя Костенко
Какого же, какого, какого
Любовь цвета?
Она жёлтая, лиловая
Зелёная? Конфеты
Все доедены
Друзья доведены
До ручки
Двери с треском заперты
Вечерней опасаюсь взбучки. 
 
И я взлетаю, улетаю, утопаю
В поцелуях
Что обрушатся, осыплются
Лишат ненужных слов
Но в голове засела мысль
Настырная, как пуля:
Ах, каким же цветом
Эта нерешённая любовь? 
 
За поворотом кто-то ждёт
Вечерних фрикций
Он хмур, уныл, простужен
Такая се ля ви
Так мутен его взор
Невнятна его дикция
Что ясно мне – ему неважен
Цвет его любви. 
 
А я парю, стремлюсь, я когти рву
На запад
Где нужно потушить так сладко
Вспыхнувший пожар
Меня ведёт не вой сирен
И гари запах
Меня ведёт безумье губ
И спелых глаз янтарь. 
 
Это он, такой желанный
Манящий и опасный
Словно светофор по самый глаз
В крови
И я жму, я лечу, я парю
На красный
Я знаю, теперь точно знаю:
Красный – цвет – любви!!! 
 
20.02.08