Тихое Пробуждение

Дмитрий Сергеевич Манаев
Надеюсь, ещё мне достанется шансов
Увидеть таинственное в потолке.
Предсмертно хриплю слова старых романсов,
Сжимая билетик в холодной руке.

Нет-нет, не дождётесь, подохнете раньше,
Чем слёз моих глупых узрите поток.
А я буду жить - чем смешнее, тем дальше, -
С надеждой смотреть на кривой потолок.

Кто знает, кто знает - ведь может же чудо
В глаза мне ворваться дождём тишины?
Останусь тогда незадачливым буддой
Там, где никому мои сны не нужны.