Совесть

Марченко Максим
Кто тот,что нас внутри лелеет,
Или ругает,иль жалеет.
Пугает,дразнит и манит.
На ухо,что-то говорит.

Кто Он,во всех своих стремлениях
Во всех делах и проявлениях.
Со всем своим добром и злом.
Так кто Он,кто Он,я о ком!!?

Тихонько в черепной коробке
Он сверлит дырки,каждый день
И у Него мы в разработке
За нами следует как тень.

Когда не уступили места
В трамвае,бабушке седой
Когда ты поступил не честно
Иль причинил кому-то боль.

Родную мать забыл в похмелье
На чьем-то дружеском веселье
Пропил последние рубли,
Что вы с женою берегли.

Не платишь детям алименты
В душе одни лишь экскременты.
Когда разрушил идеал-
-Ты свою СОВЕСТЬ потерял...